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2006.02.23

言いだしっぺするならイマノウチクマー

魔窟喫茶

>立地と内装
雑居ビルの地下一階。もしくは二階以上。
階段の昇降を経て店舗へ、というフィールド切り替え的な手順が大事。

壁は埃っぽい感じの漆喰orコンクリ塗りっぱなし。床は廃材フローリング風。
アジアンアンティーク風味を10%織り交ぜて、創作ポスターと風水雑貨のアクセント。
古代魚か「らんちゅう(変形高級金魚)」の水槽置きたい。

ネットカフェ仕様にするなら、黄ばんで使い込んだ風合いの中古デスクトップPC(中身は平均的スペックの新品)を設置。

>メヌー
「簡単、ジャンキー、それなりに美味い」がテーマ。

代用コーヒー
深入り玄米とタンポポ根使用のほろマズ飲料。
ちゃんとしたコーヒーも別にあって、そっちは中華蒸しケーキかコンビーフのホットサンドがついて1.000~600円くらい。
「贅沢品はたけーんだよおめーら!」という支配社会的適雰囲気を重視。

その他ドクペパや台湾辺りの輸入変ジュースなど。
中国茶やサイダー、フルーツジュースといった真面目なドリンクもあり。

軽食プレート
雑なオムレツ(チーズ抜き)に、炒めたベーコンとソーセージ。
それに三つ切りにしたバゲットが一切れ。素手でがっつくのがアヴァロン風。

焼肉定食
オージー産カルビをざっくりフライパンで調理。
日替わりスープ(味噌汁含む)と浅漬け、麦入りご飯つき。

刺身定食
インドマグロ赤身をざっくりフライパンで(略)

他にはカレーや角煮、チャンプルーの丼ご飯もの(大盛り、ご飯単品あり)、ゴマあん饅頭などのアジアンデザート類。
麺類は出来合いソースのパスタ、各社インスタント袋麺を具材チョイス(生・茹で卵、メンマ、チャーシュー、もやしとキャベツの炒め野菜)でオーダー可能。
一品料理はサバ水煮とか缶詰開けただけの奴。

よって全体のお値段は安めに設定(手作り饅頭とかはそれなり値段)

接客は不衛生にならない程度に無愛想でけっこう<を
 
 
 
別に某執事カフェの実態がただの男装ふj(略)喫茶だったからってキレてないっすよ(棒読み)

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