« 雨宿り5.200円クマー | トップページ | ヴァソ「( ´・ω・`)……」クマー »

2006.07.17

黄粉と黒蜜のエクスタシークマー

武田信玄が愛した由緒正しい信玄餅

当時のレシピを元に再現したものがこちら

アッー!

本当に正しい信玄餅はこちら
「ガンダダと蜘蛛の糸」と同じく戦国時代以降の物産が登場するのはMUSASHIではよくあること。

|

« 雨宿り5.200円クマー | トップページ | ヴァソ「( ´・ω・`)……」クマー »

コメント

昔の信玄餅の、あまりの鮮やかな色にビビリましたw
キナコや蜜がかかってないので、どんな味だったのか激しく気になります。

投稿: 戸井 | 2006.07.18 08:48

ヤ「別窓の比率を修正しておきました」
信「うむ、気がきくのう」

どう見ても和菓子には見えません
本当にパッゴルムでした

(注・韓語で「あんこ」の意味
 あるジャンルの文章を日>韓>日すると
 大量に発生することで有名)

投稿: Ryu.Amano | 2006.07.18 19:01

アッー!
信玄餅の残ったきなこと蜜を混ぜるのが好きです(´∀`)

投稿: ヨコ | 2006.07.19 22:11

蓋を開ける時、こぼしたきな粉をとっさに
口で吸い込んじゃうと超むせるよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

投稿: Ryu.Amano | 2006.07.20 01:02

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黄粉と黒蜜のエクスタシークマー:

« 雨宿り5.200円クマー | トップページ | ヴァソ「( ´・ω・`)……」クマー »