調味料バトンだおクマー
戸井タソからもらったの。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?
薬味は含みません。
■目玉焼き ケチャップ
■納豆 醤油、付属だし
■冷奴 醤油
■餃子 醤油+酢+ラー油or酢+ラー油
■カレー 絶対にノゥ! 強いて言えば福神漬けの汁
■ナポリタン 粉チーズ+タバスコ
■ピザ タバスコ
■生キャベツ ……?
■トマト ママで
■サラダ ドレッシングorマヨ
■カキフライ ソース(添えてあればタルタルも)
■メンチカツ ソース、本体の味付けが濃いい場合にはママで
■コロッケ 上記同文
■天ぷら めんつゆ
■とんかつ ソース、上等なヒレカツなら+練り芥子
■ゆでたまご マヨネーズかママ
■ご飯(おかず無しの時) 永谷園のお茶漬けの元<こら
意外と味付け初心者だな自分。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
目玉焼き論争でどっちつかずのケチャップ派なのが一番驚かれるというところ。
じゃあお前オムレツに醤油かけて食ってみろよ!<を
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
調味料というか、薬味のきつい奴(梅紫蘇みょうが)は無理。
小学生時代にお祭りの参加賞で貰ったおにぎり(梅)とコンビーフを食べていたら、梅とコンビーフが緊急合体した瞬間、猛烈に不味く感じて死にそうになりました。
以来梅干が駄目駄目です。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
一先ずヨコ氏、まこと氏にお願いしまつ。
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